dimanche 16 mars 2008

Trucs et astuces pour la Mayo...

Pour éviter que le bol ne glisse, le poser sur un torchon humide plié en quatre.

Utiliser des ingrédients à la même température et pas trop chaud.

Pour l'alléger, ajouter un blanc d'oeuf battu en neige et un peu de jus de citron au dernier moment.

Pour colorer votre mayo naturellement:
En vert
Faire cuire quelques minutes des feuilles de persil plat à l'eau, les égouter, les réduire en purée, et introduire progressivement jusqu'à la teinte souhaitée.
En rose
Incorporer un peu de sauce tomate ou ketchup
En jaune vif
Incorporer un peu de safran, ou de curcuma

POUR RATTRAPER UNE MAYO....

Dans un autre bol mettre un jaune d'oauf, et lui incorporer la mayo progressivement comme si il s'agissait d'huile.

Autre possibilité, ajouter une cuillière à café d'eau chaude ou froide (peu importe, il s'agit de créer un choc thermique) en montant la mayo.

Posté par lacuisinederem à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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