lundi 10 mars 2008

Le tiramisu

Ingredients ( pour 8/10 personnes)

500 g de Mascarpone
6 oeufs
environ 60 boudoirs
6 cuillère à soupe de sucre
des zestes de citron
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre a liqueur de Marsala ou autre
du café noir
Cacao amer

Mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Ajouter le Mascarpone par petites quantités.

Ajoutez les zestes de citron et aromatiser la creme avec le marsala.

Battre les blancs en neige très serré  et les ajouter au mélange précédent délicatement.

Dans un plat mettre une couche de crême , une couche de biscuits trempés dans le café et continuer jusqu'à épuisement des ingredients en terminant par une couche de crême.

Saupoudrer de cacao et mettre au refrigerateur plusieurs heures.

Posté par lacuisinederem à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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